Produktinformation und PflichtangabenGriechischer Bergtee Sideritis Scardica
Bezeichnung:
Lebensmittel
Verwendung/Anwendung/Verzehrempfehlung:
Grundsätzlich gibt es zwei Möglichkeiten der Zubereitung. Traditionell wird Wasser in einem Topf langsam zum Kochen gebracht. Pro Liter Wasser werden zirka 3 g Bergtee in das Wasser gegeben und abgedeckt 10 Minuten im leicht sprudelnden Wasser schwimmend mit aufgekocht - so machen es die Griechen. Dabei gehen die Inhaltsstoffe in das Wasser über. Der Bergtee lässt sich auch ein zweites Mal mit etwas weniger Wasser gut aufkochen. Noch einfacher gelingt die Zubereitung indem man einen Zweig Bergtee, oder die zerkleinerte Pflanze in einer Tasse mit kochendem Wasser übergießt und zugedeckt etwa 10 Minuten ziehen lässt. Der Tee kann heiß oder auch kalt als Eistee getrunken werden.
Nährwertdeklaration:
Keine Angaben des Herstellers.
* Referenzmenge für die tägliche Zufuhr gemäß EU-Verordnung 1169/2011.
** Keine Angaben vorhanden.
Zutaten:
Bergtee (Sideritis Scardica) Wildwuchs ohne weitere Zusätze.
Allergene:
kleine
Nettofüllmenge:
100 g Pulver
Aufbewahrungsbedingungen:
Trocken und nicht über 25°C lagern.
Ursprungsland des Lebensmittels:
Griechenland
Anschrift des Herstellers:
Vita Natura GmbH & Co. KG
Pützchens Chaussee 60
D-53227 Bonn
Telefon: +49 228 55 08 18 43
Telefax: +49 228 55 08 98 47
www.vitanatura.de
www.vitanatura.de
Weitere Hinweise:
Der Tee stammt aus nachhaltiger Ernte. Er wird aus der Pflanze »Sideritis Scardica« bereitet, die auch als Griechisches Eisenkraut bekannt ist.
Quelle: www.vitanatura.de
Stand: 10/2023